ул. Пушкинская, 175А

Книжное обозрение

Наталия Басовская "Самые великие женщины мировой истории"

Наталия Басовская "Самые великие женщины мировой истории"

Новая книга Наталии Басовской – увлекательный рассказ о невероятных судьбах женщин, оставивших яркий след в истории древних цивилизаций и современных государств. Читатель отправится в удивительное приключение, которое берет начало три с половиной тысячи лет назад на берегах Нила, где правили первая женщина-фараон Хатшепсут, а позже – прекрасная царица Клеопатра, пленившая своей красотой и умом римских военачальников. Безумие испанской королевы Хуаны, кровожадность Марии Тюдор и пышные балы Марии-Антуанетты – сюжеты, которые оживают на страницах этой книги благодаря блестящему таланту Н. Басовской. Завершается это путешествие в XIX столетии, когда на трон вступили любимая и почитаемая своим народом английская королева Виктория и жестокая, коварная императрица Китая Цы Си.

15 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Риз Боуэн "На поле Фарли"

Риз Боуэн "На поле Фарли"

Лондон содрогается от бомбардировок, Британия замерла в ожидании немецкого вторжения, а в имении лорда Вестерхэма царит покой. Но однажды война врывается и в эту идиллию: неподалеку от поместья Фарли обнаруживают труп парашютиста – безусловно, переодетого шпиона, который явно направлялся к кому-то из местных жителей. В кармане у него находят таинственную фотокарточку, на ней обычный сельский пейзаж, который вполне может оказаться зашифрованным посланием. В поместье отправляют Бена Кресвелла, сына местного викария. Для молодого человека это еще и возможность побыть рядом с Памелой Вестерхэм, в которую он с детства тайно влюблен. Но в старой усадьбе хватает тайн и помимо погибшего парашютиста. Секрет имеется и у Памелы – с начала войны она втайне от семьи служит в Блетчли Парке, знаменитом шифровальном центре Британии. Бену и Памеле предстоит выяснить тайну фотографии и найти чужого среди своих. Детективный роман лауреата Премии Эдгара По основан на реальной истории – в войну часть британской аристократии пыталась привести к власти Эдуарда VIII, известного симпатией к нацистам.

13 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Альфредо Аккатино "Таланты без поклонников. Аутсайдеры в искусстве"

Альфредо Аккатино "Таланты без поклонников. Аутсайдеры в искусстве"

Эффект разорвавшейся бомбы произвела первая книга итальянского писателя и сценариста Альфредо Аккатино об аутсайдерах в искусстве, выпущенная в Италии. По крупицам собранные истории из жизни гениальных художников, долгое время остававшихся в тени, вызвали огромный интерес у читателей. Цель автора — спасение потерянного творчества и восстановление исторической справедливости. И он щедро делится своими находками. «Это те истории, которые мне самому хотелось бы услышать, рассказанные так, как мне бы хотелось их слушать. Ааутсайдеры — всегда заведомо проигравшие, их узнаешь с первого взгляда. Они рождаются, творят, любят и умирают не в том месте и не в то время. Живут словно в параллельных мирах. И вечно не потому адресу…»

Почему им суждено было стать аутсайдерами, несмотря на фантастический талант? Ведь каждый из них оставил — пускай только однажды за всю жизнь — яркий след в истории, предвосхищая моду и тенденции в искусстве. Автор пытается разобраться, каким образом пересекаются жизненные пути как признанных, так и непризнанных гениев, живших и творивших в двадцати пяти странах на пяти континентах. И призывает читателя по-новому взглянуть на окружающий мир. 

Это те истории, которые мне самому хотелось бы услышать, рассказанные так, как мне бы хотелось их слушать. Истории, которые мне никто никогда не рассказывал. Это собрание картинок и слов, отобранных с особой искренностью и рвением, чтобы осветить куски истории, оставшиеся в темноте, и вернуть к жизни эмоции, краски и осколки визуальной культуры XX века. Это истории, которыми, я считаю, нужно делиться.
                                                                                                                     Альфредо Аккатино       

11 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей"

Кристин Хармель "Забвение пахнет корицей"

Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка — ее последняя опора — тяжело заболев, теряет память.

Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж... Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи. В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Любви, победившей войну и смерть. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье — совсем рядом. 

09 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Мюриель Барбери "Элегантность ежика"

Мюриель Барбери "Элегантность ежика"

«Элегантность ежика» — второй роман французской писательницы Мюриель Барбери (р. 1969), который прославил ее имя не только во Франции, но и во многих других странах. Мюриель страстно влюблена в творчество Л. Н. Толстого и культуру Японии, и обе эти страсти она выразила в этой книге. Девочка-подросток, умная и образованная не по годам, пожилая консьержка, изучающая философские труды и слушающая Моцарта, богатый японец, поселившийся на склоне лет в роскошной парижской квартире… О том, что связывает этих людей, как меняется их жизнь после того, как они случайно находят друг друга, читатель узнает, открыв этот прекрасный, тонкий, увлекательный роман. 

07 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Даниил Хармс "Большая книга Хармса"

Даниил Хармс "Большая книга Хармса"

Кто такой Даниил Хармс? О себе он пишет так: «Я гений пламенных речей. Я господин свободных мыслей. Я царь бессмысленных красот». Его стихи, рассказы, пьесы не только способны удивлять, поражать, приводить в восторг и замешательство; они также способны обнаружить, по словам Маршака, «классическую основу» и гармонично вписаться в историю и культуру ХХ века. В любом случае бесспорным остается необыкновенный талант автора, а также его удивительная непохожесть – ничего подобного ни в России, ни за рубежом не было, нет, и вряд ли когда-нибудь будет.
Наша книга дает возможность познакомиться с уникальным миром Даниила Хармса во всем его великолепном разнообразии. Здесь собраны не только широко известные и любимые стихи и рассказы «гения пламенных речей», но и редко выходившие в печать рисунки, фотографии, автографы, записки и воззвания, позволяющие проникнуться мироощущением, возможно, самого странного и парадоксального из всех русских писателей.

05 Августа 2022
Поделиться:
Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Архив
Подбор литературы